Четверг . 26 Ноябрь . 2020

В 12-м номере одного из старейших изданий страны - журнале «Огонёк» - вышел материал о нашем земляке - ветеране Великой Отечественной войны Валентине Денисовиче Жукове.

Участник Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Майкопа Валентин Денисович Жуков ушел на войну 17-летним юношей.

Весь его фронтовой путь был связан с авиацией. Будучи талантливым авиамехаником, он обеспечил техническую подготовку ста боевых вылетов. За проявленный героизм получил высокие награды – орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, а также медали «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». После войны Валентин Денисович Жуков продолжал служить Родине в рядах Вооружённых сил и вышел в отставку в звании подполковника.

Однако Валентина Денисовича знают не только как доблестного фронтовика. Он удивляет и восхищает земляков своими спортивными достижениями и неиссякаемой энергией. Несмотря на зрелые годы, ветеран ведет активный образ жизни и занимается велоспортом. Валентин Жуков – участник и инициатор многих патриотических акций, в том числе - велопробега, приуроченного ко Дню Победы.

В Год памяти и славы, в преддверии 75-й годовщины Великой Победы, в столице Адыгеи был установлен баннер с портретом фронтовика, напоминающий о трагических событиях военных лет и героизме людей, проживающих на территории Майкопа.

Материал о Валентине Жукове можно прочитать здесь.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости