Воскресенье . 29 Ноябрь . 2020

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. От Адыгеи участие в совещании принял Глава республики Мурат Кумпилов.

Открывая мероприятие, президент страны отметил, что система медицинской помощи в период эпидемии «в целом сработала организованно».

«Мы существенно нарастили её возможности. Этот факт, и конечно, без всякого сомнения, самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны. Не без сбоев, конечно, не без проблем – так нигде не бывает, – но, как уже говорил, в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии. В июне и июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. По оперативным данным число новых выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая», – сказал Владимир Путин.

При этом он отметил, что ситуация остаётся сложной «никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет». Вместе с тем, по словам главы государства, в целом по стране обстановка стабилизируется.

«Президент России обозначил перед нами ключевые задачи по совершенствованию работы сферы здравоохранения, дальнейшей модернизации поликлинического звена и медицинской отрасли в целом. Главная цель всех усилий – сохранение здоровья людей, сдерживание роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и предотвращение её пагубных последствий. Этому направлению мы уделяем постоянное внимание. В республике сформирован значительный резерв коечного фонда госпиталей для приёма ковидных больных, создан необходимый запас медикаментов, средств индивидуальной защиты. Мы нацелены на недопущение масштабного всплеска заболеваний и будем делать для этого всё необходимое», – прокомментировал итоги совещания глава Адыгеи.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости