Вторник . 28 Январь . 2020

«Мы получили чёткий ориентир действий на региональном уровне», – заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов после просмотра трансляции пресс-конференции президента России.

Глава Адыгеи отметил, что в ходе пресс-конференции поднималось много злободневных тем, которые носят как масштабный, так и локальный характер.

По его словам, на пресс-конференции президент страны определил конкретные пути решения тех или иных проблем, дал конструктивные и аргументированные пояснения.

«Воспринимаю их как чёткий ориентир действий на региональном уровне. При этом спектр деятельности самый широкий – от принятия мер в социальной сфере до поднятия уровня жизни жителей региона», – сказал Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что в числе первоочередных задач региона – улучшение здравоохранения, повышение благосостояния жителей, поддержка малоимущих семей, создание условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

«Всё это комплексная работа, которая отражена в Стратегии социально-экономического развития Адыгеи, индивидуальной программе развития региона. Конкретный механизм действий дают национальные проекты. На основании этого и с учётом задач, поставленных президентом России на пресс-конференции, будут сформированы поручения органам исполнительной власти Адыгеи», - заявил Мурат Кумпилов.

Напомним, что 19 декабря в Центре международной торговли в Москве президент РФ Владимир Путин в 15-й раз провел большую пресс-конференцию. В этом году было аккредитовано рекордное число представителей СМИ – 1895 человек, в том числе 4 журналиста из Адыгеи, один из которых представляет «Майкопские новости».

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости