Вторник . 25 Февраль . 2020

Со злом будут бороться - глава Адыгеи Мурат Кумпилов поддержал инициативу регионального отделения Общероссийского народного фронта о запрете никотиносодержащих смесей.

«Снюс – это зло. А со злом нужно бороться. И не допускать распространения этого зла, особенно опасного для наших детей», – написал глава республики на своей странице в Инстаграм.

Он также добавил, что Общероссийский народный фронт и встревоженные родители справедливо бьют тревогу, и сам считает крайне важным поднять вопрос о запрете продажи подобных смесей в нашей стране.

«Мы готовим соответствующее обращение в Госдуму. Дал поручение руководителям профильных министерств и муниципалитетов держать ситуацию под особым контролем. Это - вопрос здоровья наших детей, а значит – будущего нашей республики и всей страны», - написал Мурат Кумпилов.

Как сообщали «Майкопские новости», тему распространения снюса и его аналогов среди подростков активисты ОНФ уже обсудили с представителями Роспотребнадзора, регионального министерства образования, руководителями учебных заведений.

«Решить проблему в корне поможет только запрет никотиновых смесей на законодательном уровне», – считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

Справка

Снюс представляет собой измельченный увлажненный табак. Его фасуют в пакетики, которые при использовании помещают между губой и десной для того, чтобы никотин попадал в кровь. В России снюс запретили еще в 2015 году. Чтобы обойти закон, производители заменили табак на бестабачную смесь с никотином, которая находится в свободной продаже.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости