Понедельник . 06 Апрель . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное совещание с руководителями отраслевых министерств республики, главами муниципальных образований.

Одним из основных вопросов совещания стало обсуждение реализации в регионе нацпроектов.

Глава Адыгеи потребовал строгого выполнения всех дорожных карт. В частности, поставлена задача до 6 марта завершить проектно-сметные работы по реконструкции школ искусств региона. На эти цели за три года будет направлено более 380 млн рублей, из них более 167 млн рублей – на текущий год. В первую очередь будут реконструированы четыре школы – в Красногвардейском и Майкопском районах, а также в Майкопе.

«Каждый национальный проект предусматривает конкретные мероприятия, которые должны повлиять на качество жизни населения. Для этого выделяются существенные средства из федерального и регионального бюджетов. Необходимо принять все меры для их эффективного и своевременного освоения. Необходимо строго следовать дорожным картам по каждому нацпроекту. Нарушение сроков недопустимо. Важно предусматривать и предупреждать все негативные факторы, чтобы работы проводить в плановом порядке, а по возможности и с опережением графика», – отметил Мурат Кумпилов.

В ходе совещания отдельное внимание было уделено проведению конкурсных и проектно-сметных процедур, которые влияют на своевременное достижение целевых показателей нацпроектов. Все муниципалитеты должны активно включаться в эту работу и синхронизировать деятельность с профильными ведомствами. Быстрое и эффективное освоение средств, в свою очередь, открывает новые возможности для получения дополнительной поддержки федерального центра, подчеркнул Глава Адыгеи.

На особом контроле руководства региона – подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и организация в регионе общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Глава республики поручил провести разъяснительную работу среди населения, принять необходимые меры, чтобы подготовить все участки для голосования и обеспечить условия для волеизъявления народа.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости