Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Коэффициент распространения заболевания составляет 1,1%. За неделю отмечается прирост числа больных, в том числе 51 больной за последние сутки. За весь период пандемии в регионе коронавирусом заболело 1 898 человек, пневмонией – более 200 человек. На данный момент существенно возросло число заболевших в Майкопе, Тахтамукайском и Майкопском районах.

Больше всего случаев заболевания среди людей трудоспособного возраста. Вместе с тем увеличилось и число госпитализированных пенсионеров. Глава Адыгеи подчеркнул, что эпидситуация нестабильная, поэтому важно не допускать скопления людей во время свадеб, похоронных церемоний. Строгий контроль за предотвращением массовых мероприятий возложен на муниципальные власти совместно с муфтиятом и епархией.

Мурат Кумпилов поручил также в муниципалитетах уделить серьезное внимание соблюдению санитарных требований и профилактических мер, особенно там, где выявлены случаи группового заболевания.

«Все очаги должны быть оперативно локализованы. В этом вопросе не должно быть затягивания эпидрасследования, тестирований контактных лиц. Нужно более тщательно выяснять причины появления новых случаев заболевания, оперативно выявлять источники распространения коронавируса. Необходимо четкое взаимодействие всех представителей оперативного штаба. Особенно это касается Роспотребнадзора и минздрава республики», - поставил задачу Мурат Кумпилов.

Глава РА также поручил руководителям муниципалитетов усилить контроль за соблюдением санитарных правил на предприятиях, в общественных местах, пресекать нарушения масочного режима, которые были выявлены в ходе проверок магазинов и торговых центров.

Мурат Кумпилов обратил внимание на важность выполнения всех решений оперативного штаба для снижения числа заболеваний, что напрямую влияет на возможность перехода на новый этап снятия ограничительных мер.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости