Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Сегодня по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова вице-премьер РА Наталья Широкова с министром труда и соцразвития РА Джанбечем Мирзой навестили одну из старейших жительниц республики, ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Андреевну Якименко, которой в этом году исполнится 102 года.

В Международный день пожилых людей от имени Главы республики Наталья Широкова передала Екатерине Андреевне теплые пожелания здоровья, добра и всего самого лучшего.

Родом Екатерина Якименко из Смоленской области, с детства работала в колхозе. После переезда в Краснодарский край создала семью, вместе с мужем – участником войны Макаром Яковлевичем Якименко – воспитала двоих детей. В 1975 году переехала с семьей в Майкоп. За годы трудовой деятельности была удостоена многочисленных поощрений и медали «За долголетний и добросовестный труд». В семьях детей Екатерины Якименко подросло четверо внуков и четверо правнуков.

«От имени Главы Адыгеи хочу поздравить Вас, Екатерина Андреевна, с Международным днем пожилых людей, пожелать Вам всего самого доброго, благополучия, заботы родных и близких. Этот день дает нам возможность еще раз поблагодарить старшее поколение за жизненный подвиг, труд и неоценимый вклад в развитие нашей страны», – сказала Наталья Широкова.

На сегодняшний день в Адыгее проживает 26 человек, достигших возраста 100 лет и более. Все они получили от Главы республики Мурата Кумпилова именные открытки и памятные подарки.

Поддержка граждан старшего поколения в республике осуществляется в рамках нацпроекта «Демография», в том числе, нацеленного на увеличение активного долголетия пожилых людей, оказание им своевременной медико-социальной помощи. 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости