Понедельник . 13 Июль . 2020

В Москве состоялась рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным, в ходе которой обсуждались актуальные для региона вопросы – противопаводковая защита населения, рекультивация объектов несанкционированного размещения ТКО.

В беседе приняли участие депутат Госдумы РФ от Адыгеи Владислав Резник и председатель управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА Сергей Колесников.

В сфере противопаводковой защиты населения и территорий Мурат Кумпилов отметил важность завершения проекта по капремонту и реконструкции дамбы на реке Фарс. В рамках первого этапа работ проведён капремонт на сумму почти 100 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, на завершение объекта требуется ещё около 150 млн рублей. Кроме того, был поднят вопрос о необходимости расчистки русел рек Лаба, Фарс и Чехрак в зоне федеральной ответственности.

Также глава Адыгеи представил ряд инициатив, касающихся совершенствования региональной системы обращения с ТКО: это рекультивация объектов их несанкционированного размещения и создание экотехнопарка и мусоросортировочного комплекса для увеличения доли утилизируемых отходов.
Дмитрий Кобылкин поддержал предложения региона и дал соответствующие поручения подведомственным Минприроды службам и агентствам.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости