Четверг . 27 Февраль . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в заседании Попечительского совета Болгарской исламской академии в Татарстане.

Республику на форуме также представлял муфтий Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов. Заседание прошло под председательством первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко на площадке академии в Болгаре.

«Участники подчеркнули важность исполнения поручения президента РФ о воссоздании собственной исламской богословской школы, которая обеспечит суверенитет российского духовного пространства», - говорится в сообщении ДУМ РА и КК.

Исламские образовательные учреждения в России должны выдержать конкуренцию с зарубежными образовательными учреждениями и эта конкуренция должна обеспечиваться качеством преподавания и программ.

Глава Адыгеи подчеркнул нацеленность республиканской власти на сотрудничество с ведущими богословскими организациями, представителями официальных конфессий и общественных движений.

«Адыгея - многонациональная республика. Одно из наших главных достижений – мир, межнациональное и межконфессиональное согласие. Это результат конструктивного взаимодействия с религиозными организациями, которые играют существенную роль в формировании мировоззрения подрастающего поколения, борьбе с деструктивным влиянием радикальных религиозных и экстремистских течений. Для этого важно исповедовать традиционный ислам, соблюдать единообразие религиозных обрядов, готовить грамотных религиозных деятелей. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с такими крупными образовательными и духовно-просветительскими площадками как Болгарская исламская академия», – сказал Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости