Сегодня с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова Общественная палата республики подвела итоги своей деятельности в 2020 году и обсудила приоритетные направления, вокруг которых будет строиться работа в текущем году.

В мероприятии также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш, омбудсмены республики, руководители общественных организаций. Провел заседание председатель Общественной палаты РА Руслан Устов.

Обращаясь к участникам заседания, Глава Адыгеи отметил, что эффективное взаимодействие органов власти и общественников республики является ключом к успеху в решении насущных задач.

«Общественная палата – ведущая площадка для диалога общества и власти. Вы представляете интересы разных социальных групп, формируете общественные советы, комиссии, рабочие группы при министерствах и ведомствах, органах местного самоуправления и обеспечиваете общественный контроль за тем, что делают исполнительные и законодательные органы власти», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что такое взаимодействие позволяет объективно оценить достигнутое и своевременно скорректировать текущую деятельность. Также подчеркнуто, что руководителем региона перед управленческими командами поставлена задача учитывать все рекомендации и предложения, выдвигаемыми представителями общественности.

«Люди готовы объединяться, чтобы вместе развивать республику и вместе противостоять трудностям. Это ярко продемонстрировал прошлый год. В те непростые месяцы мы действовали все вместе, скоординировано, что позволило держать ситуацию с пандемией под контролем и продолжить решать насущные для региона вопросы. С опорой на общественные организации, добровольческие объединения оказывалась социальная помощь нуждающимся, помощь медицинским работникам. Мы очень благодарны всем за такую поддержку», – сказал Мурат Кумпилов.

В продолжение заседания председатель Общественной палаты РА Руслан Устов доложил об итогах работы за 2020 год. Было отмечено, что члены Палаты рассмотрели 42 федеральных законопроекта в рамках общественной экспертизы («нулевого чтения»). В течение годы шла работа с обращениями граждан, поручениями и информационными письмами Общественной палаты России.

С докладами об участии в мероприятиях Общественной палаты РА также выступили председатель АРО «Российский детский фонд» Татьяна Гоголева, председатель Молодежного военно-патриотического объединения «Единство» Рашид Джаримов, председатель АРО «Союза армян России» Оник Нигоев, председатель АРО «Ассоциация медработников РА» Валерий Ковалев, Уполномоченный по правам человека в РА Анатолий Осокин.

Глава Адыгеи дал положительную оценку деятельности Палаты в прошлом году и отдельно поблагодарил за работу ее руководителя Руслана Устова.

Напомним, что в апреле этого года Общественная палата РА продолжит свою деятельность в обновленном составе.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости