Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в августовском педагогическом совещании, которое в этом году по известным причинам прошло - в режиме видеоконференции.

Глава республики привёл слова министра просвещения России Сергея Кравцова, который в своём обращении к участникам совещания отметил, что дистанционное образование является дополнительной формой обучения детей и не рассматривается как замена очной формы.

«Я солидарен с тем, что никакие дистанционные технологии не заменят традиционного обучения. Но мы обязаны реагировать на вызовы времени, совершенствуя систему образования, в том числе - в технологической сфере», – заявил Кумпилов.

Глава региона также отметил, что перед республикой стоит важная задача - до 2024 года обеспечить высокоскоростным интернетом все школы Адыгеи. Особое внимание будет обращено на сельские школы - на их базе уже с 1 сентября создадут 15 центров образования. Это - дополнение к уже имеющимся технопарку «Кванториум» и центру «Полярис-Адыгея».

«Хочу ещё раз поблагодарить педагогов нашей республики за высокий профессионализм и командную работу в условиях возросшей нагрузки в период пандемии», – сказал Кумпилов.

Говоря о мерах поддержки педагогов, хочу напомнить, что в соответствии с поручением президента РФ с 1 сентября все классные руководители получат дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей. Помимо этого, из республиканского бюджета будет продолжена дополнительная выплата за классное руководство в размере от 1200 до 1500 рублей.

Глава Адыгеи пожелал, чтобы грядущий учебный год принёс много радостных событий, открыл для педагогов новые профессиональные возможности, а для детей – новые горизонты знаний.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости