Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Первым пунктом рабочей поездки стал строящийся лечебно-диагностический корпус Майкопской городской клинической больницы (МГКБ).

Ассигнования из бюджетов страны и республики на строительство объекта составили около 105 млн рублей. По завершению строительства старое здание терапевтического отделения будет снесено, а терапевтическое отделение переедет в новый корпус. Здесь же планируется разместить отделение функциональной диагностики, дневной стационар и гериатрическое отделение.

Мурат Кумпилов ознакомился с проведёнными работами, отметил высокое качество проектирования и материалов.

«У нас нет ни одного лишнего дня. Объект должен быть введён в короткие сроки после его завершения. Синхронизируйте строительство с закупкой и установкой оборудования. Минздрав должен держать эту работу на постоянном контроле», – сказал глава Адыгеи.

Затем Мурат Кумпилов осмотрел реконструируемый перинатальный центр МГКБ. Здание роддома получит современный облик и планировку, будет надстроен пятый этаж, заменена вся мебель и сантехника, закуплено новое медицинское оборудование. Также здесь пристраивается приемное отделение с входной зоной, которая позволит разделить потоки поступающих и выписываемых пациентов. Всего на реконструкцию данного объекта выделено около 215 млн. рублей из федеральной и республиканской казны. Завершить работы планируется к июлю текущего года.

В результате родильное отделение увеличится более чем на 930 квадратных метров. С реконструкцией перинатального центра завершится создание трехуровневой системы организации медицинской помощи беременным и роженицам, которая обеспечит полный цикл акушерской и перинатальной помощи, повысит её эффективность.

Глава республики также ознакомился с проектом планировки территории городской больницы, высказал ряд замечаний и поручил минздраву привлечь специалистов к разработке плана комплексной застройки и благоустройства.

«Наряду с эффективностью оказания медицинских услуг необходимо заботиться и о комфорте для людей: обеспечить доступность корпусов больницы для посетителей, сформировать в периметре зелёную зону, предусмотреть удобные стоянки», – сказал Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что строительство подобных объектов является основой для улучшения демографической ситуации в стране в рамках национальных проектов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости