Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на Центральном рынке республиканской столицы и оценил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к работе ярмарок.

Накануне в соответствии с его указом было разрешено функционирование рынков. При этом перед открытием проведена большая подготовительная работа: продезинфицированы все торговые площадки, около 600 продавцов прошли тестирование на коронавирус.

Глава региона ознакомился с порядком контроля при проходе на рынок  – охрана проверяет наличие масок и перчаток у посетителей, рекомендует обработать руки антисептиком. Внутри павильона и в плодово-овощных рядах обеспечено дистанцирование продавцов.

Мурат Кумпилов побеседовал с продавцами, интересовался вопросами соблюдения самоизоляции в период закрытия рынков, ходом торговли, спросом на предлагаемую продукцию. При этом была отмечена необходимость строгого соблюдения предписанных мер защиты, в противном случае деятельность ярмарок будет приостановлена.

«Мы понимаем, что работа рынков важна как для сельхозпроизводителей, которым нужно реализовать свою продукцию, так и для граждан, которые получают возможность по доступным ценам приобрести качественные товары местного производства. Но вопросы безопасности людей остаются в приоритете, поэтому несоблюдение требований Роспотребнадзора повлечёт жёсткую реакцию», – подчеркнул глава Адыгеи.

Он поручил городской мэрии и минэкономразвития РА совместно с Роспотребнадзором постоянно контролировать ситуацию на ярмарочных площадках, требовать неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости