Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил строящуюся школу в Майкопе на 1100 ученических мест.

Стоимость объекта составляет более 719 млн. рублей, в том числе около 150 млн. рублей будет направлено на приобретение оборудования и оснащения.

Трехэтажный корпус образовательного учреждения по улице 12 Марта уже отстроен, в одном крыле проведены отделочные работы и прокладка коммуникаций, во втором крыле внутренняя отделка продолжается. Параллельно идёт обустройство подъезда к школе, монтаж освещения и благоустройство прилегающей территории.

Новая школа позволит в ближайшее время существенно сократить дефицит ученических мест в микрорайоне Черёмушки и обеспечить односменное обучение детей.

Здесь же на смежной территории со школой идут работы по строительству нового детсада на 240 мест, сметная стоимость объекта составляет 170 млн. рублей включая оснащение. Работы планируется завершить до конца года.

Глава Адыгеи в ходе общения с мэром Майкопа Андреем Гетмановым, министром образования и науки РА Анзауром Керашевым и руководителем подрядной организации Муратом Чуяко акцентировал внимание на важности качественного и своевременного проведения работ.

«Выделяемые средства из федерального, регионального и местного бюджетов необходимо использовать со стопроцентной эффективностью. За последние годы мы приобрели значительный опыт в строительстве социальных объектов. Это сказывается на качестве как планирования, так и непосредственно строительства, а впоследствии – на удобстве эксплуатации. Нужно всегда помнить, что наша главная задача – формирование комплекса социальной инфраструктуры в каждом районе города и, шире, – в каждом населённом пункте республики. Учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы должны находиться в шаговой доступности для людей, обеспечивая высокий уровень комфорта проживания», – подытожил глава РА.

Далее глава региона побывал в х. Гавердовском, где завершено возведение пристройки к школе на 120 дошкольных мест. На строительство и оснащение израсходовано порядка 75 млн. рублей из республиканской казны. Воспитанники уже набраны, детский сад начнёт работу после снятия в регионе ограничительных мер.

По итогам инспекционной поездки глава Адыгеи дал поручения мэру Майкопа и профильному министру по дальнейшему совершенствованию планирования при строительстве, оперативному выбору площадок и подготовке проектов для возведения новых школ и детских садов в республиканской столице.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости