Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства лицами, замещающими государственные должности и должности государственной гражданской службы, обсудили сегодня на заседании профильной республиканской комиссии под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

С основным докладом выступил начальник Управления Главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Юрий Уэтлев. Управлением, во взаимодействии с прокуратурой республики и правоохранительными органами, проведён ряд проверок. В результате меры юридической ответственности за нарушение норм действующего антикоррупционного законодательства применены к 22 лицам. Кроме того, в отношении муниципального служащего администрации МО «Майкопский район» собраны и направлены материалы в прокуратуру о несоответствии расходов служащего его доходам. Основная причина – не предоставление документов в обозначенный законом срок.

«Мы системно занимаемся этим вопросом: повысили профессиональный уровень кадров Управления, сформировали алгоритм работы по противодействию коррупции. Сегодня большинство нарушений в этой сфере связано с оформлением документов, кадровые службы должны усилить работу и обеспечить своевременное и полное предоставление госслужащими сведений о доходах. При этом в отношении серьёзных нарушений необходимо занимать принципиальную позицию и реагировать максимально жёстко», – прокомментировал Глава РА.

В ходе заседания также была заслушана информация о деятельности муниципальных комиссий по противодействию коррупции Красногвардейского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости