Вторник . 24 Ноябрь . 2020

«Сегодня сыр под маркой «Адыгейский» может производиться только в Адыгее. Этим мы защитили не только наших производителей и название бренда, но, что важно, и качество продукта», – об этом Мурат Кумпилов заявил на пресс-конференции, состоявшейся после его выступления с отчетом о деятельности кабмина перед Госсоветом-Хасэ.

«Мы провели большую работу по защите данного бренда. В пользу наших производителей есть решения Верховного суда РФ, Суда по интеллектуальным правам. Совсем недавно Арбитражный суд Москвы также вынес решение в пользу производителей Адыгеи и в очередной раз закрепил товарный знак «Адыгейский сыр» за нашими молзаводами. Сегодня сыр под маркой «Адыгейский» может производиться только в Адыгее. Этим мы защитили не только наших производителей и название бренда, но, что важно, и качество продукта», – сказал глава республики.

Кумпилов подчеркнул, что в конце 2019 года на встрече с общественностью в Адыгее президент России Владимир Путин отметил, что адыгейский сыр очень вкусный, и поручил министру сельского хозяйства РФ рассмотреть прозвучавшее предложение о расширении возможностей субсидировании части затрат предприятий на капитальные затраты, направленные на модернизацию производств.

«Для производителей республики это очень важно. Сейчас стоит задача – наращивать объемы производства для удовлетворения потребительского спроса в качественном и настоящем адыгейском сыре», – добавил глава региона.

По словам Мурата Кумпилова, наш брендовый продукт также имеет большой экспортный потенциал, поскольку не только в стране, но и за рубежом хорошо знают адыгейский сыр.

Серьёзное внимание уделяется и производству адыгейского сыра из козьего молока. С запуском производства по переработке козьего молока, бренд «Адыгейский сыр», как отметил глава Адыгеи, приобретет новое звучание.

Между прочим

По итогам 2019 года предприятиями молочной отрасли произведено 17,2 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что составляет 126,3 % к уровню 2018 года.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости