Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в понедельник рассказал, что постоянно держит ситуацию с коронавирусной инфекцией на территории республики на контроле, а республиканский оперативный штаб работает круглосуточно.

«Сейчас в Адыгее зарегистрировано три случая инфицирования коронавирусом, еще восемь человек – под подозрением. Тяжелобольных среди них нет. Но наша задача – работать на опережение, минимизировать распространение вируса», – сообщил глава региона.

Он также напомнил, что «впереди у нас семь нерабочих дней, которые президент страны объявил выходными из-за распространения коронавируса»

«Хочу напомнить жителям нашего региона, выходная неделя – это не каникулы! Это время нужно максимально использовать, чтобы остановить распространение опасного вируса. Обращаюсь ко всем жителям Адыгеи – оставайтесь дома и соблюдайте самоизоляцию, ограничьте выход на улицу, покидайте свои квартиры только в случае острой необходимости. Используйте выходные для общения с семьей, для домашних дел, выполнения того, что давно откладывали, и на что раньше не хватало времени. Работодатели по возможности должны организовать удаленный режим работы. Те организации и предприятия, которым необходимо работать, должны предельно тщательно соблюдать все санитарные нормы», – заявил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи призвал жителей республики помочь медикам остановить пандемию.

«Только вместе мы сможем победить вирус», – добавил он.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости