Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Марианной Климовой.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся совершенствования природоохранной деятельности в регионе. Глава региона подчеркнул значимость данного направления работы и важность её усиления, в том числе в рамках взаимодействия с федеральными органами власти.

«В республике уделяется серьёзное внимание внедрению современных принципов охраны природы. Дальнейшее решение всего комплекса экологических задач является приоритетным для руководства республики, так как напрямую влияет на качество жизни граждан. Мы заинтересованы в совершенствовании этой работы с учетом рекомендаций федерального центра», – подчеркнул глава республики.

Марианна Климова рассказала об основных результатах контрольных мероприятий и мониторинга работы соответствующих подразделений Кабмина РА, которым были даны определенные методические рекомендации.

«Наши рекомендации и представленный алгоритм действий станут хорошим инструментом для специалистов Адыгеи при проведении организационных мероприятий, а также при повышении эффективности работы в сфере водопользования, охраны животного мира и других компетенциях», – отметила Марианна Климова.

По итогам рабочей встречи глава РА дал ряд поручений в адрес Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА, а также Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов РА. Перед руководителем Кабмина РА поставлена задача держать на контроле выполнение всех природоохранных мероприятий.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости