Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Ушла из жизни Наталья Ивановна Уварова - заслуженный работник культуры России, обладатель медали «Слава Адыгеи», заслуженный работник культуры Адыгеи и заслуженный учитель Кубани.

«Эти награды и звания красноречиво говорят о неоценимом вкладе Натальи Ивановны в дело сохранения и развития не только казачьей культуры Юга России, но и культуры всей нашей страны.

Она являлась основателем и бессменным руководителем ансамбля «Казачата». За более чем 30-летнюю творческую деятельность коллектив - победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей - побывал с гастролями во многих регионах России, в разных странах Европы. Её талант был высоко оценен и за рубежом.

Именно горение творчеством, желание по крупицам собирать и сохранять традиции русской песни, выявлять таланты среди детей, привили любовь к народной культуре сотням её воспитанников и учеников.

С безвременной кончиной Натальи Уваровой культура Адыгеи понесла большую утрату. Я приношу глубокие соболезнования семье Натальи Ивановны, её родным и близким», – говорится в сообщении Мурата Кумпилова.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости