12 марта в Госфилармонии республики состоялось XLVII заседание Госсовета-Хасэ РА, на которой в соответствии с Конституцией РА глава Адыгеи Мурат Кумпилов представил отчет об итогах работы кабинета министров РА в 2019 году.

В работе сессии приняли участие депутаты ГСХ РА, члены КМ РА, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств, делегации муниципальных образований, представители общественных и национально-культурных объединений. Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

В своем выступлении глава Адыгеи акцентировал внимание на реализации нацпроектов, инициированных президентом России. Главная их цель – ускоренное развитие важнейших направлений экономики и социальной сферы, в том числе демографии, здравоохранения, образования, экологии, культуры и спорта.

«Как подчеркивает глава государства, «национальные проекты – это уникальный инструмент и ничего подобного раньше по масштабу, по охвату в стране никогда не было, ничего подобного не применялось для достижения целей в ключевых сферах жизни». Адыгея, как и все субъекты страны, получила мощный ресурс, который серьезно усилил наши возможности по развитию республики», – сказал Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что на реализации нацпроектов в регионе были сконцентрированы все финансовые, административные и общественные ресурсы. Во главу угла была поставлена задача по улучшению качества жизни населения и созданию благоприятных условий для поступательного развития республики.

Говоря о ключевых направлениях работы с федеральным центром, Кумпилов также отметил важность разработанной индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи до 2024 года. С этого года в течение пяти лет регион будет получать 1 млрд рублей ежегодно на решение вопросов в энергетике, газоснабжении, доступном жилищном строительстве, возведении соцобъектов, развитии малого и среднего предпринимательства.

Мурат Кумпилов указал на задачи, которые необходимо продолжить решать исполнительным органам власти. В первую очередь, это касается дальнейшей эффективной реализации нацпроектов, наращивания инвестиционного потенциала, снижения энеродефицита, стимулирования предпринимательской активности, улучшения демографии и развития социальной сферы.

Было отмечено, что для продолжения эффективной социальной политики в регионах особую значимость приобретают предложенные Президентом государства поправки в Конституцию РФ, которые направлены на усиление социальной защиты населения и дальнейшее развитие страны.

В своем выступлении руководитель региона особо подчеркнул, что главную оценку деятельности власти дают люди, и необходимо ориентироваться на их запросы, поддерживать с ними прямой диалог, вовлекать во все проводимые преобразования.

«Наша работа продолжается, и прошу помнить о главном – от нас ждут реальных изменений, которые должны видеть сами жители республики – жители каждого аула, хутора, поселка», – отметил глава Адыгеи.

Полную версию отчета можно посмотреть здесь.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости