Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Предупреждение и пресечение правонарушений, в ходе реализации национальных и федеральных проектов, обеспечение общественной безопасности, взаимодействие поисковых отрядов волонтёров с органами внутренних дел – эти и другие вопросы обсудили сегодня в рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА. Провёл мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

О проводимых контрольных мероприятиях в сфере национальных и федеральных проектов доложили начальник Управления госфинконтроля РА Марияна Насифова и и.о. председателя Контрольно-счетной палаты РА Павел Стаценко. Под особым контролем находятся вопросы, связанные с предотвращением неправомерного использования бюджетных средств, вопросы обоснования начальной цены контрактов при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, а также качество и своевременность исполнения контрактов.

О выявленных нарушениях информируется правительство республики и правоохранительные органы; ведётся претензионная работа в отношении недобросовестных исполнителей.

«Прошу руководителей ответственных министерств и ведомств, а также глав муниципалитетов жёстко контролировать расходование федеральных средств, выделяемых на реализацию мероприятий национальных проектов. Президент страны поставил перед нами ряд масштабных задач, и мы должны выполнить взятые на себя обязательства своевременно и в полном объёме», – прокомментировал доклады Глава РА.

Далее врио министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов доложил о проводимых мероприятиях по обеспечению общественной безопасности. В 2020 году в рамках действующей госпрограммы РА «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций» приобретено 10 всепогодных арочных металлодетекторов, которые будут использоваться при обеспечении безопасности массовых мероприятий, а также 4 легковых автомобиля для участковых уполномоченных полиции.

Кроме того, докладчик озвучил информацию о взаимодействии с добровольными народными дружинами, развитии АПК «Безопасный город», использовании беспилотных летательных аппаратов для профилактики нарушений ПДД, а также о мероприятиях по противодействию коррупции, пресечению наркопреступлений, контролю за миграционными процессами.

«Все решения, принимаемые в рамках координационного совещания, должны учитываться в мероприятиях региональной госпрограммы. Необходимо и далее повышать мобильность полиции, оснащённость участковых уполномоченных полиции, совершенствовать работу добровольных народных дружин», – отметил Глава Адыгеи.

Глава республики также поставил задачу по развитию АПК «Безопасный город», в том числе – за счёт оснащения строящихся объектов системами видеонаблюдения.

Далее был рассмотрен вопрос о подготовке добровольцев-поисковиков. Председатель Комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеслав Лотаков доложил, что на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности создан Ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей. В текущем году запланировано два учебных потока для педагогов и слушателей. Кроме того, проведены 2-х дневные инструкторско-методические занятия и 3-х дневные учения «Шунтук-2020» по поиску людей в горно-лесистой местности с участием поисковых отрядов Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края.

Отдельное внимание было уделено вопросам пресечения самовольной застройки. Заместитель начальника Управления госинспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда РА Илона Кравцова сообщила, что за истекший период 2020 года специалистами инспекции было проведено 106 проверок. В результате выявлено 43 нарушения требований проектной документации, допущенных при строительстве, из них 33 уже устранено.

Глава региона поручил руководителям территорий осуществлять постоянный мониторинг в строительной отрасли, не допуская возведения незаконных объектов. Также был дан ряд поручений, касающихся оперативной ликвидации выявляемых несанкционированных свалок ТБО, строительства очистных сооружений.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости