Суббота . 08 Август . 2020

Об этом в рамках рабочей поездки в город Адыгейск заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Особое внимание во время визита было уделено вопросам, связанным с демографией.

Глава республики посетил строящийся детский сад на 240 мест со встроенными ясельными группами. Его открытие позволит устранить дефицит мест для детей в возрасте до 3 лет. Объект стоимостью свыше 160 млн рублей возводится в рамках госпрограммы «Развитие образования» на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что перед руководством региона и каждого конкретного муниципалитета стоит задача обеспечить условия для демографического роста. С этого года в России внедряются новые президентские инициативы, направленные на поддержку материнства и детства, многодетных семей. Важно, чтобы жители муниципалитета знали о предоставляемых мерах поддержки и пользовались ими.

«Сейчас по предложению президента страны готовится целый ряд поправок в Конституцию России, которые должны, в том числе, значительно усилить социальную защищенность граждан. Среди них поправки, касающиеся укрепления и защиты семей, прав ребенка. Эти инициативы полностью соответствуют запросу общества. Их закрепление на конституционном уровне даст серьезное основание для усиления проводимой работы по защите материнства, детства семейных ценностей. Главная цель предпринимаемых шагов – повышение качества жизни людей, народосбережение», – сказал глава Адыгеи.

После осмотра детского сада Мурат Кумпилов побывал в гостях у многодетной семьи Цику. Такие визиты стали традиционными в рамках рабочих поездок в муниципалитеты.

Глава региона отметил, что работа по укреплению института семьи, сохранению семейных ценностей – одно из наиболее значимых направлений в повестке руководства региона.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости