В рамках акции «Библиотека на дом» молодогвардейцы Волонтерского центра «Единой России» доставляют книги на дом представителям старшего поколения, которые вынуждены находиться на самоизоляции.

Все необходимые меры безопасности при этом строго выполняются: социальная дистанция, бесконтактная передача книг, наличие средств индивидуальной защиты.

«Эту акцию мы запустили в декабре прошлого года и у нас появились  уже постоянные заказчики. Заявку читатели могут оформить через Волонтерский центр партии. В течение нескольких дней волонтер связывается с Национальной библиотекой Республики Адыгея, получает указанные книги и доставляет из библиотеки на дом в удобное для читателей время», – рассказала руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Адыгее, депутат Горсовета Майкопа Асета Берзегова.

Библиотекарь отдела краеведческой и национальной литературы Нацбиблиотеки Адыгеи Рузана Айтекова отметила большую пользу в сотрудничестве с волонтерами, которые доставляют книги на дом  нашим читателям старшего поколения.

«В сложившейся сложной эпидемиологической ситуации – это оптимальное решение, как для сотрудников библиотеки, так и для читателей, которые вынуждены временно соблюдать самоизоляцию», – сказала она. 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости