Воскресенье . 29 Ноябрь . 2020

20 июня, в канун Дня памяти и скорби, Майкоп присоединился к Международному субботнику по благоустройству памятных мест и воинских захоронений.

Организатором субботника в Республике Адыгея выступило региональное министерство образования и науки совместно с органами местного самоуправления, региональным отделением ВОД «Волонтеры Победы», ресурсным центром добровольчества «Волонтеры Адыгеи» и Молодёжным координационным центром города Майкопа.

Добровольцы провели акции чистоты на главном мемориале, на «Солдатском роднике» и привели в порядок «Аллею славы» на ветеранском кладбище. Усилиями молодых людей удалось очистить захоронения и прилегающую к обелискам территорию от сухой травы и мусора.

«Мы присоединились к этой акции не просто так. Каждый из нас знает, сколько жителей Адыгеи участвовало в Великой Отечественной войне, каким тяжким бременем война легла на нашу родную страну. Мы должны бережно хранить память о подвиге народа и воспитывать молодёжь в духе уважения к своей истории», - рассказал директор Молодежного координационного центра Майкопа Владислав Новарчук.

По его словам, в субботнике приняло участие порядка 30 добровольцев города Майкопа. Из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса мероприятия прошли с соблюдением мер предосторожности.

Основная цель акции, по словам организаторов, - привлечь молодежь к уходу за воинскими мемориалами, изучению их истории, увековечению имён погибших защитников Отечества.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости