Понедельник . 01 Март . 2021

В дежурную часть полиции Майкопа поступило 6 обращений от жителей республики по фактам телефонного мошенничества. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Одно из заявлений поступило в дежурную часть полиции республиканского центра от 72-летнего майкопчанина. Установлено, что неизвестные, используя 11 различных номеров сотовой связи, смогли заполучить коды доступа к его счету и списать денежные средства с банковской карты, в размере 236 тысяч рублей.

В МВД по РА рассказали, что аналогичным способом лишилась денежных средств 68-летняя жительница Майкопа. Женщина сообщила полицейским, что ей на телефон поступали звонки от неизвестных. Практически все их номера были схоже с корпоративными и начинались на 8-495. Вскоре с ее банковской карты произошло списание суммы в размере 196 тысяч рублей.

Кроме того, в дежурную часть полиции Майкопа ранее обратилась 58-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что ей поступали звонки с неизвестного абонентского номера, начинающегося на 8-960... После одной из бесед с неизвестными, со счета майкопчанки произошло списание денежных средств, в размере 9 тысяч рублей.

Еще один факт мошенничества задокументирован в дежурной части полиции республиканского центра, где пострадал 27-летний местный житель. Он рассказал, что на его мобильник поступали звонки от неизвестных. В результате мужчина лишился 38 тысяч рублей.

Под предлогом трудоустройства потерял свои сбережения и 48-летний житель республиканского центра. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

Сейчас по всем вышеуказанным фактам сотрудниками ОВД проводятся специальные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данным противоправным деяниям.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости