Понедельник . 12 Апрель . 2021

В выходные дни на территории Майкопа было зарегистрировано три случая мошенничества, когда аферисты использовали социальные сети.

В дежурную часть полиции Майкопа с заявлением о факте дистанционного обмана обратилась 30-летняя местная жительница. Она рассказала, что опубликовала объявление о продаже велосипеда на одном из Интернет-сайтов.

Спустя некоторое время, ей позвонил неизвестный и сказал, что заинтересован в покупке. Собеседник отправил ей сообщение со ссылкой на неизвестный ресурс, пояснив, что после перехода на сайт он произведет предоплату за товар. Нажав на ссылку, потерпевшая лишилась около 10 тысяч рублей.

80 тысяч рублей потеряла еще одна 43-летняя местная жительница. Неизвестные позвонили на ее мобильник и пояснили, что хотят приобрести товар в Интернете. С целью получения предоплаты, женщина перешла по ссылке, которую ей отправили в сообщении. Результат - с ее карты были списаны все накопления. 

Другое заявление поступило от 37-летней жительницы республиканского центра. Оперативники выяснили, что женщина посредством одной из социальных сетей получила сообщение от знакомой с просьбой занять 17 тысяч рублей. Перезвонив подруге, бдительная майкопчанка выяснила, что никакого сообщения собеседница ей не посылала.

«Полицией установлено, что злоумышленниками была взломана личная страница», - сообщили в МВД по РА.   

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости