Пятница . 27 Ноябрь . 2020

В республиканской столице определили общественную территорию, которая будет благоустроена в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2021 году. Выбор сделали жители Майкопа.

Из шести представленных общественных территорий  горожане выбрали ту, которая будет реконструирована в первоочередном порядке.

Пункты голосования работали на базе местных организаций территориального общественного самоуправления. Также для удобства жителей муниципалитета был организован онлайн-опрос.

Итоги рейтингового голосования подвели на заседании общественной комиссии, которое состоялось в городской администрации. В ее состав вошли представители депутатского корпуса, Общероссийского народного фронта, активисты ТОС.

Как рассказал заместитель руководителя управления ЖКХ и благоустройства городской администрации Николай Шмигирилов, всего в голосовании приняли участие 7524 человека. Наибольшее количество голосов (2600) было отдано за сквер на пересечении ул. Краснооктябрьской и ул. Пушкина (четная и нечетная стороны). По решению общественной комиссии именно эта территория будет благоустроена в 2021 году.

На втором месте (1800 голосов) - сквер по ул. Ленина в поселке Подгорном. Третьим в рейтинге (1118 голосов) стал сквер по ул. Краснооктябрьской и ул. Комсомольской.

 «Мы выносим проекты благоустройства на широкое обсуждение, чтобы учесть мнения горожан. Нам важно благоустраивать именно те места и объекты, которые в первую очередь необходимы людям. Такую задачу перед муниципалитетом ставит глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов», - рассказал мэр Майкопа Андрей Гетманов.

Напомним, что в 2020 году в рамках проекта «Формирование современной городской среды» в республиканском центре планируется благоустройство сквера по ул. Михайлова (район парковой зоны и Солдатского родника) и Парка летчиков в станице Ханской.

Также в этом году будут обновлены 23 дворовые территории. Общее финансирование программы составит более 92 млн рублей. Ход и качество работ держат на личном контроле глава Адыгеи и мэр республиканской столицы.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости