Глава Майкопа Андрей Гетманов навестил ветерана Великой Отечественной войны Владимира Мостовова.

Он вручил фронтовику юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах». Во встрече также принял участие заместитель главы города, председатель Совета ветеранов Майкопа Юрий Томчак.

Мэр республиканской столицы поблагодарил Владимира Кузьмича за мирное небо, пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Для меня огромная честь лично вручить вам памятную медаль к юбилею Великой Победы, учрежденную указом президента Российской Федерации. Все мы, жители Майкопа, перед вами в неоплатном долгу. Вы прожили удивительно насыщенную и очень сложную жизнь. Сначала страшная война, потом годы восстановления страны, – отметил глава Майкопа, обращаясь к Владимиру Кузьмичу. – Вы и сегодня в строю, служите для майкопчан примером истинного патриотизма, жизнестойкости, преданности своему делу. А это дорогого стоит», – подчеркнул он.

С теплыми словами и пожеланиями здоровья к участнику Великой Отечественной войны обратился также председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак.

Владимир Кузьмич, который недавно отметил 95-летний юбилей, поблагодарил присутствующих за внимание и поделился воспоминаниями о войне.

Владимир Мостовов родился в 1924 году в Оренбургской области. В августе 1942 года был призван в армию, в июле 1943 года прибыл на фронт. Был участником сражения на Курской дуге, с боями дошел до Киева, где был ранен и попал в госпиталь. После выздоровления, в составе 155-й Московской пролетарской дивизии, освобождал Украину, Польшу и Венгрию. Ветеран награжден медалями «За боевые заслуги» (дважды), «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией».

Напомним, что юбилейная медаль «75 лет победы в Великой Отечественной войне» была учреждена 13 июня 2019 года указом президента РФ. Всего в Майкопе памятными знаками будут награждены около 1 тысячи человек.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости