Вторник . 28 Январь . 2020

Четыре случая телефонного мошенничества, зарегистрированные полицией в течение последних суток, пришлись на Майкоп.

Двое пострадавших лишились сбережений, поверив аферистам, представляющимся сотрудниками финансовых учреждений. Им звонили незнакомцы и сообщали о некоторых проблемах с их банковскими счетами.

«Для решения возникших трудностей, от жителей республиканского центра требовалось продиктовать данные карточек и коды из смс. В результате двое майкопчан, в возрасте 34 и 53 лет, потеряли в сумме более 35 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе МВД по РА.

А 22-летний парень попался на другую удочку - он перевёл 30 тысяч рублей злоумышленнику, звонившему от имени его родственника. Незнакомец сообщил, что у него в дороге возникли проблемы, для решения которых срочно нужны деньги.

Ещё один житель Майкопа заказал на одной из интернет-площадок доставку мобильного телефона. Но сайт оказался мошенническим. В итоге со счёта 25-летнего мужчины было списано 10 тысяч рублей, а никого заказа, естественно, не было оформлено. 

Полиция в очередной раз призывает жителей и гостей Майкопа и республики к бдительности, особенно в канун новогодних праздников, когда мошенники всех мастей заметно активизируются.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости