Воскресенье . 29 Ноябрь . 2020

Сегодня в небо над Майкопом поднялись мотопарапланеристы с 75-метровой георгиевской лентой, а также флагами России и Адыгеи.

Зрелищное мероприятие состоялось в рамках акции «Посмотри в небо» и приурочено к 75-летию Великой Победы и Дню народного единства.

Старт акции был дан в июне 2020 года. За это время участники проекта «Перелет 2020» пересекли практически всю страну - от Петербурга до Владивостока, преодолев порядка 10 тысяч километров.

Мировой рекорд по дальности полёта на мотопараплане в этот раз побит десятикратно: предыдущий полет составлял около 1 000 км.

«Порой приходилось лететь в тумане и над облаками, взлетать с обычной автомобильной дороги, спасаться от насекомых, пробиваться через шторм и совершать экстренные посадки», – рассказал руководитель проекта, чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса Игорь Потапкин.

В столице Адыгеи мотопарапланеристы поднялись в воздух в микрорайоне Михайлово, пролетели над всеми площадями города Майкопа и финишировали на территории республиканского ипподрома.

В перелете также принимали участие опытные пилоты, члены Майкопского парапланерного клуба «Полет» Василий Рожковский, Андрей Пташник, Василиса Карпухина и Виталий Решитняк.

В столице Адыгеи мероприятие прошло при поддержке администрации главы Республики Адыгея, администрации Майкопа, Общественной палаты республики и Адыгейского регионального  отделения Русского географического общества.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости