Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Глава Майкопа Андрей Гетманов обратился к руководителям организаций и предприятий, ведущих свою деятельность в условиях ограничительных мер и призвал держать на постоянном контроле соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

«В рамках поэтапного снятия ограничений в Майкопе возобновили работу детские сады, храмы и мечети, рынки, ярмарки, фонтаны, непродовольственные магазины, гостиницы, фитнес-центры. Организовано полноценное движение общественного транспорта. Открыта прогулочная зона парка для посещения с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Безусловным приоритетом остается безопасность людей. Меры профилактики необходимо держать на постоянном контроле. Все работники должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты, для помещений и служебного транспорта обязательна санобработка. Эти основные правила в период пандемии необходимо строго соблюдать», - отметил глава города Майкопа.

Для недопущения распространения инфекции в Майкопе подписано распоряжение о реализации мероприятий, связанных с проведением свадеб и похорон. Соответствующие органы уведомлены о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Также мэр Майкопа обратил внимание на поэтапное возобновление работы торгово-развлекательных центров, кинотеатров и организаций общепита.

«Хочу отметить, что угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется, поэтому гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, а всем остальным жителям важно помнить о мерах предосторожности и использовать средства защиты» - добавил мэр Майкопа.

Напомним, что режим самоизоляции граждан 65 лет и старше обеспечивается работодателями посредством направления в Фонд социального страхования РФ сведений, необходимых для формирования электронных листков нетрудоспособности (с 13 по 26 июля 2020 года, с 27 июля по 9 августа 2020 года), либо предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, перевода на дистанционную форму работы, иных форм в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

На сегодняшний день в Майкопе выявлено 739 человек, заразившихся коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции – 0,8. Чтобы сохранить положительную динамику, ведется постоянный контроль за соблюдением ограничений, рекомендованных региональным управлением Роспотребнадзора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости