Четверг . 13 Август . 2020

1 августа 1998 года Адыгея приняла первую группу соотечественников, выехавших из зоны конфликта, разгоревшегося в крае Косово бывшей Союзной Республики Югославия. Тогда на историческую родину вернулись 168 косовских адыгов.

«С годами число репатриантов, проживающих в республике, значительно увеличилось. Это добрые, духовно богатые люди с высоким национальным самосознанием, которые вносят значимый вклад в развитие Адыгеи и ее столицы», – сказал мэр Майкопа Андрей Гетманов.

Он отметил, что возвращение на землю предков стало возможным благодаря политике, последовательно проводимой на уровне государства и республики. В Адыгее решаются важные вопросы по оказанию содействия скорейшей адаптации репатриантов к полноценной жизни в новых условиях.

«Делается все, чтобы открыть новые возможности для реализации потенциала соотечественников на основе исторических, национальных и духовных традиций. От души поздравляю всех вернувшихся на Родину сограждан с Днем репатрианта. Желаю мира, добра, благополучия и успехов в труде на благо Майкопа и Адыгеи», – сказал глава столицы Адыгеи

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости