Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Глава Майкопа Андрей Гетманов напомнил жителям столицы Адыгеи о режиме самоизоляции.

Он отметил, что в Майкопе ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции остается сложной. Число заразившихся продолжает расти. На сегодняшний день в Майкопе заболевание подтверждено у 53 человек.

В связи с этим на территории муниципалитета введены следующие ограничительные меры: ограничение на движение частного (личного) транспорта по территории муниципального образования «Город Майкоп» с 24 по 28 апреля текущего года включительно, ограничение на посещения кладбищ и культовых сооружений до особого распоряжения, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении) при соблюдении следующих условий, присутствие минимального количества лиц для участия в ритуале, использование защитных масок для защиты органов дыхания, защитных перчаток для защиты кожных покровов рук, а также дезинфицирующих средств и одноразовых гигиенических принадлежностей.

Мэр Майкопа напомнил, что в столице Адыгеи действует режим самоизоляции и покидать места проживания без острой необходимости запрещено.

«В период действия ограничительных мер пропуск, выданный администрацией города, будет действителен только при наличии выписки из соответствующих приказов организаций, предприятий и учреждений, деятельность которых разрешена в условиях самоизоляции. В выписке должен быть отражен график прибытия сотрудника на рабочее место и убытия к месту его постоянного проживания», – пояснил глава города, отметив, что установленные ограничения не применяются в случаях, определенных указом главы Республики Адыгея от 03.04.2020 № 41 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Республики Адыгея новой коронавирусной инфекции».

Ограничения введены решением муниципального оперштаба №6 от 23 апреля 2020 года.

«Уважаемые майкопчане! Призываю вас объективно оценивать ситуацию. Сейчас очень многое зависит от разумного поведения каждого из нас! Оставайтесь дома, не покидайте места проживания без острой необходимости! Соблюдайте ограничительные меры, не подвергайте опасности заражения себя и своих близких! Только общими усилиями мы сможем остановить распространение инфекции и вернуться к привычному ритму жизни», – добавил мэр Майкопа.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости