Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание с заинтересованными ведомствами по развитию строительной отрасли и реализации масштабных строительных проектов в рамках госпрограмм и нацпроектов.

Участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», реконструкции очистных сооружений в Майкопе, завершения строительства магистрального водовода, а также исполнения республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Одним из вопросов повестки дня стала информация мэра Майкопа Андрея Гетманова о работе по первому этапу пусковому комплексу реконструкции городских очистных сооружений.

Общая стоимость работ составит свыше 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит до 2022 года увеличить производительность очистных сооружений до 160 тыс. кубометров в сутки. В перспективе мощности будут доведены до 200 тыс. кубометров воды в сутки в ходе ввода в эксплуатацию второго и третьего пускового комплекса.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что данный проект стратегически важен в целях дальнейшего развития республиканской столицы.

«Для городской инфраструктуры – это масштабный объект, требующий к себе особого внимания. Его реконструкция даст нам возможность эффективно продвигать перспективные инвестиционные проекты с учетом соблюдения требований экологической безопасности», - отметил глава республики.

Отдельно на совещании были обсуждены вопросы о ходе строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопа и Майкопского района.

По информации руководителя ГБУ РА «Стройзаказчик» Аслана Абрегова, для завершения строительства водовода в 2020 году необходимо выполнить строительно-монтажные работы по первому пусковому комплексу (водозабор на реке Цица и прокладка водовода протяженностью 5 км) на сумму 180,7 млн. руб., а также по второму пусковому комплексу (прокладка трубопровода к источникам протяженностью 9,5 км, строительство водозабора на ручье Водопадистый с водопроводом протяженностью 14 км) на сумму свыше 1 млрд. руб. Все работы ведутся в соответствии с планом.

«В этом году мы должны завершить данный объект. Необходимо усилить взаимодействие всех ведомств, которые участвуют в проекте. Новая ветка водовода должна решить стратегические вопросы по обеспечению населения питьевой водой, и важно эффективно реализовать все запланированные мероприятия, а также провести усовершенствование действующих скважин», - сказал Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости