Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещании о готовности системы образования страны к началу нового учебного года, которое в режиме видеоселектора провела с регионами заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова подчеркнула важность исполнения поручений президента России по организации горячего питания для младшеклассников, в том числе – в малокомплектных школах, а также по федеральным доплатам учителям за классное руководство с сохранением всех региональных выплат.

По итогам совещания глава Адыгеи дал ряд поручений заинтересованным министерствам и ведомствам региона. Мурат Кумпилов подчеркнул, что важно не только обеспечить защиту от коронавирусной инфекции, но и сдержать сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Речь идёт о здоровье детей, и необходимо усилить работу в этом направлении на всех уровнях. Средства индивидуальной защиты, рециркуляторы воздуха, термометрия – нужно создать все условия для безопасного обучения. Ужесточите контроль со стороны Роспотребнадзора, ведите разъяснительную работу. В первую очередь, важно информировать родителей о мерах профилактики и необходимости вакцинации от гриппа. Мы должны добиться того, чтобы заболеваемость в эпидсезон была меньше, чем когда-либо», – сказал глава Адыгеи.

Он также потребовал обеспечить своевременные и в полном объёме выплаты учителям за классное руководство. Особо было указано на важность организации качественного сбалансированного питания школьников. Республика Адыгея вошла в число субъектов страны, где бесплатное горячее питание для учащихся младших классов вводится уже с 1 сентября 2020 года. Его будут получать почти 25 тыс. малышей независимо от достатка семьи.

Контроль за качеством питания младшеклассников глава РА поручил осуществлять при участии родительской общественности.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости