Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Сегодня в здании Госфилармонии республики состоялась торжественная церемония вручения наград, посвященная Дню учителя.

Поздравляя участников мероприятия с прошедшим профессиональным праздником, глава Адыгеи отметил, что педагоги играют неоценимую роль в формировании личности.

«Вы закладываете основы будущего для каждого нового поколения, которому предстоит продолжать развивать республику и всю страну. Поэтому профессия педагога всегда будет оставаться одной из самых важных и востребованных», – отметил Мурат Кумпилов.

Он поблагодарил всех учителей республики за профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям в период пандемии. Было подчеркнуто, что работникам образования пришлось быстро перестроиться и завершать учебный год в совершенно новых условиях.

«Мы рассчитываем на вас, особенно сейчас, когда обучение в новом учебном году началось по новым правилам. Жизнь диктует свои условия. Сегодня важно шире применять современные форматы, внедрять в процесс обучения новые технологии и методики», – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе своего выступления глава Адыгеи также акцентировал внимание на том, что по инициативе президента России с 1 сентября этого года установлена ежемесячная доплата в 5 тысяч рублей классным руководителям, и первые выплаты уже получили 2650 педагогов республики.

Говоря о реализации нацпроекта «Образование», Глава региона обозначил задачи по развитию всей отрасли, повышению статуса учителя, созданию современной образовательной инфраструктуры – это новые и реконструируемые школы и детсады, инновационные образовательные площадки и современные информационные технологии.

Отдельно глава Адыгеи остановился на госпрограмме «Земский учитель», рассчитанной на 2020-2023 гг. В рамках реализации данной программы уже 14 сельских педагогов получили по 1 млн рублей в качестве единовременной выплаты. 

«Особое внимание уделяется привлечению молодых специалистов. В новом учебном году в школы республики пришли 143 начинающих педагога. Мы создаем условия для профессионального роста учителей. В Майкопе действует Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов, выявляющий текущий уровень подготовки специалистов; работает современный Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, где изучаются передовые образовательные программы, осваиваются индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребенка», – сказал Мурат Кумпилов.

После своего выступления глава Адыгеи вручил федеральные и региональные награды работникам системы образования, достигшим наибольших профессиональных успехов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости