Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с архиепископом Майкопским и Адыгейским Тихоном.

Беседа была посвящена вопросам духовно-нравственного воспитания, а также поддержанию мира и стабильности в регионе, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений.

Глава республики адресовал владыке слова благодарности за помощь в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В ходе встречи обсуждался также ход строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе. Работы по его возведению после длительного перерыва были возобновлены в 2014 году. После состоявшегося диалога Глава Адыгеи побывал непосредственно на месте строительства храма и ознакомился с достигнутым прогрессом.

В настоящее время каркас здания будущего храма практически полностью отстроен, ведутся кровельные работы: накрыта алтарная часть, на очереди – срединная часть и притвор. Возводится третий этаж колокольни (из пяти запланированных). Средства на работу и материалы собирают прихожане и все неравнодушные жители.

Мурат Кумпилов отметил, что необходимо синхронизировать завершение строительства с благоустройством близлежащих территорий и поручил присутствовавшему мэру Майкопа Андрею Гетманову инициировать проектные работы для участия в соответствующей госпрограмме.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости