Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Вопросы поддержки строительной и коммунальной отраслей обсудили на заседании президиума комиссии по региональному развитию в РФ, которое в режиме видеоконференции провёл зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин. От Адыгеи в заседании принял участие глава республики Мурат Кумпилов.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что по поручению президента РФ прорабатываются дополнительные антикризисные меры в строительстве. В числе приоритетных задач – предотвращение распространения коронавирусной инфекции на строительных площадках и предприятиях, занятых в сфере производства стройматериалов, а также предотвращение ухудшения экономической ситуации в отрасли.

В Адыгее в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Адыгее идёт переселение граждан из аварийного жилья – в 2020 и 2021 годы на эти цели планируется направить свыше 53 млн рублей. Кроме того, более 140 млн. рублей по нацпроекту направляется на благоустройство общественных и городских территорий в 2020 году.

Мероприятиями нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год предусмотрено 475,8 млн. рублей на ремонт и реконструкцию дорог регионального и местного значения общей протяженностью 47 км. По данным Минстроя республики, по всем запланированным мероприятиям освоение средств идёт согласно утверждённым дорожным картам.

«Важно не допустить простоев, наверстать отставание здесь будет очень сложно. Мы стремимся обеспечить необходимые условия для безопасной работы отрасли, и поддержка федерального центра позволяет совместно наметить эффективные пути решения этой задачи», – сказал Мурат Кумпилов, комментируя итоги заседания.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости