Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на строительстве участка автомобильной дороги в обход города Майкопа.

Отметим, что данный отрезок трассы является частью маршрута Волгоград-Ставрополь-Туапсе, в состав которого входят дороги федерального значения: подъезд к г. Майкопу от магистрали «Кавказ», подъезд к Кавказскому государственному биосферному заповеднику, автодорога Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск и автодорога регионального значения Майкоп-Туапсе.

Министр строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства Валерий Картамышев доложил, что протяженность 2-ой очереди автодороги «Обход города Майкопа» с тремя мостовыми сооружениями составляет 10,4 км. Общая стоимость объекта – 3,1 млрд. рублей. Разработка проектно-сметной документации и реализация проекта была начата в 2018 года. На сегодняшний день осуществлено строительство транспортной развязки и путепровода через федеральную дорогу, выполнено устройство электроосвещения, барьерных ограждений, ведется отсыпка земляного полотна, идет подготовка к возведению опор для двух мостовых сооружений.

Также было отмечено, что уже утверждена проектно-сметная документация 3-й очереди дороги Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская-Карачаевск до автодороги Р-217 «Кавказ» протяжённостью 7,4 км.

Глава республики Мурат Кумпилов подчеркнул стратегическую важность строительства данной автодороги.

«Завершение этого дорожного объекта в будущем значительно расширит транспортные возможности региона, разгрузит республиканскую столицу от транзитного транспорта и большегрузов, а также повысит ее инвестиционную привлекательность. И уже на сегодняшнем этапе необходимо заранее продумать вопросы придорожного сервиса на участках примыкания к другим трассам. Особый контроль необходим за качеством и сроками строительных работ», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости