Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял нового управляющего Отделением Пенсионного фонда России по РА Хамида Мешлока. Он сменил на этом посту Аскарбия Кулова, проработавшего в системе ПФР почти 19 лет, из которых 15 – в должности управляющего.

Во встрече приняли участие вице-премьер РА Наталья Широкова, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза и экс-руководитель ОПФР по РА Аскарбий Кулов.

Глава республики поблагодарил Аскарбия Кулова за многолетнюю плодотворную работу, отметив значительные успехи в руководстве региональным Отделением ПФР.

«Под вашим руководством Отделение получило серьёзное развитие, многое было создано, во всех городах и районах строились и обустраивались отделы Пенсионного фонда РФ. Коллектив регулярно занимал лидирующие позиции среди субъектов страны как по показателям деятельности, так и во внутриведомственных конкурсах, спортивных состязаниях; прославлял нашу республику. Рад, что Вы продолжаете работать на благо Адыгеи в качестве депутата республиканского парламента. Убеждён, Ваш опыт и знания будут востребованы и в дальнейшем», – отметил Глава РА.

В свою очередь Аскарбий Кулов поблагодарил Мурата Кумпилова за высокую оценку деятельности Отделения ПФР по РА, отметив, что работа велась во взаимодействии с органами власти региона. Только в минувшем году по линии ПФР удалось обеспечить выплат жителям республики на сумму свыше 22 млрд. рублей. При этом все социальные выплаты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, также осуществлялись в срок и в полном объёме.

В ходе встречи Глава РА подчеркнул важную роль Отделения ПФР по РА и выразил уверенность, что новый управляющий обеспечит дальнейшую эффективную работу ведомства.

«Вы имеете большой опыт работы на руководящих постах, в том числе в смежной сфере – до последнего времени занимали пост заместителя министра труда и социального развития РА. Это хорошая школа, которая позволит эффективно решать стоящие перед Отделением задачи», – сказал руководитель региона, обращаясь к Хамиду Мешлоку.

В свою очередь новый руководитель ОПФР по РА заверил, что приложит все усилия, знания и опыт, чтобы обеспечить результативность работы Отделения и высокое качество обслуживания жителей Адыгеи.

На встрече было отмечено, что в зоне ответственности ОПФР по РА находится благополучие наиболее незащищённых категорий населения: пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и т.д. Их нужды должны быть приоритетом в работе ведомства.

СПРАВОЧНО

Хамид Мешлок родился 12 июля 1965 года в ауле Начерезий Теучежского района Краснодарского края. В 1988 году окончил Адыгейский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и советского права». В 1995 году – Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «экономист-бухгалтер». Более 18 лет нес службу в налоговых органах, 15 лет из которых – на руководящих должностях. С 2009 по 2019 годы занимал должность заместителя руководителя, начальника Управления по взаимодействию с федеральными органами власти и внутренней политике Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА. С апреля 2019 года работал заместителем министра труда и социального развития РА.

Хамиду Мешлоку присвоено звание «Заслуженный экономист Республики Адыгея». За многолетнюю добросовестную службу он награждён почетным знаком Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь». Имеет Благодарность Президента Российской Федерации.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости