Вторник . 24 Ноябрь . 2020

В республиканской столице проходят межведомственные рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима на городских рынках.

Контроль за исполнением требований Роспотребнадзора осуществляют сотрудники правоохранительных органов и администрации Майкопа. Участники рабочей группы проверяют, как проводится дезинфекция, следят за соблюдением масочно-перчаточного режима продавцами и покупателями.

В числе обязательных требований – наличие масок и перчаток у каждого продавца и покупателя; контроль температуры тела всех продавцов, находящихся на рабочих местах; достаточное количество антисептиков, средств для уборки и дезинфекции торговых мест, оборудования и инвентаря. До покупателей в наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о необходимости соблюдения дистанции и соблюдения масочно-перчаточного режима.

«В случае выявления грубых нарушений, влекущих угрозу здоровью и жизни людей, составляются соответствующие протоколы, затем материалы направляют в суд», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Майкопа.

В мэрии майкопчан и гостей республиканской столицы призыали быть бдительными, соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и не пренебрегать индивидуальными средствами защиты.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости