Понедельник . 06 Апрель . 2020

В Майкопе состоялась 29-я сессия Совета народных депутатов. 

Заседание провел председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок. В ее работе приняли участие Глава города Андрей Гетманов, заместитель прокурора Майкопа Татьяна Горобенко, председатель городской Контрольно-счетной палаты Светлана Кормщикова, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений мэрии и представители  общественности.

Открыл заседание информационный час, в ходе которого директор «Майкопводоканала» Султан Апажихов доложил о состоянии и перспективах водоснабжения и водоотведения на территории города Майкопа.

Он отметил, что перебои с подачей воды, с которыми столкнулись майкопчане в начале года, должен решить запуск новой ветки группового водовода. В данный момент активно ведется ее строительство.

Не менее важный вопрос – качество питьевой воды. В настоящее время на стадии завершения находятся работы по монтажу системы обезжелезивания воды, поступающей из артезианских источников. Именно наличием взвесей железа объясняется желтый цвет воды, который наблюдается в некоторых районах города.

По информации Апажихова, актуальной остается задача погашения задолженности потребителей за воду, что влияет на выдачу паспортов готовности к осенне-зимнему периоду.

В числе обсуждаемых тем были и внесения изменений в муниципальный бюджет 2020 года. Предложения о внутриструктурных перераспределениях внес руководитель Финуправления администрации Майкопа Виктор Орлов.

В ходе сессии замглавы Майкопа Тимур Хацац представил на рассмотрение депутатам вопросы нормативно-правового характера.

О взаимодействии городского управления ЖКХ и благоустройства с управляющими организациями и ТСЖ на территории муниципалитета доложила руководитель административного ведомства Оксана Алтухова.

Как отметил глава Майкопа Андрей Гетманов, налаживание эффективного сотрудничества с управляющими компаниями – одна из главных задач ведомства. От этого напрямую зависит качество жизни и комфорт майкопчан.

Также в ходе заседания участники сессии рассмотрели предложенные изменения в правила благоустройства территории Майкопа, а также вопросы имущественного и нормативно-правового характера.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости