Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Ситуация с коронавирусом в Адыгее стала сегодня главной темой заседания республиканского оперштаба под председательством главы региона Мурата Кумпилова. Участие в нём принял и мэр Майкопа Андрей Гетманов.

За последнюю неделю отмечена тенденция к увеличению ежесуточного прироста больных COVID-19, внебольничной пневмонией. Наблюдается рост числа заболевших среди граждан пожилого возраста.

В настоящее время ситуация усугубляется увеличением числа больных ОРВИ. С учетом этого в республике продумана маршрутизация больных гриппом и COVID-19, чтобы предупредить распространение внутрибольничной пневмонии.

Для стационарного лечения пациентов с признаками ОРВИ и пневмонии без коронавируса дополнительно развернуты пневмонийные отделения. Для больных коронавирусом в инфекционных госпиталях по поручению Главы Адыгеи дополнительно создается около 200 койко-мест, что увеличит коечный фонд до 800 мест.

На заседании была отмечена необходимость контроля за соблюдением мер безопасности в местах с массовым пребыванием людей, а также на свадьбах, похоронах, активизации разъяснительной работы по ношению средств защиты, в первую очередь - масок.

Для уменьшения контактов среди населения организациям будет рекомендовано перевести часть работников на удаленный режим работы.

Глава Адыгеи также поручил осуществлять постоянный мониторинг исполнения требований Роспотребнадзора, усилить контроль за самоизоляцией контактных лиц и граждан старше 65 лет.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости