Понедельник . 24 Февраль . 2020

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея обратились в органы власти региона с просьбой ввести ограничение на торговлю бездымным табаком, который называют снюс.

Первыми тревогу о распространении опасного вещества среди подростков забили представители родительского сообщества. Какой-то момент в решении этой проблемы был упущен, потому что, как рассказали в региональном отделении ОНФ, большинство взрослых людей не знают о снюсе, осведомлены о существовании такого продукта в основном школьники.

Тем не менее, первые сигналы в адрес регионального отделения ОНФ начали поступать еще несколько месяцев назад. Родители обеспокоены тем, что на никотиновые смеси нет запрета, поэтому достать их школьнику не составляет особого труда: они продаются в магазинах, причем за небольшую плату. К тому же производители продукта стали выпускать его в привлекательных упаковках в виде конфет.

«Решить проблему в корне поможет только запрет никотиновых смесей на законодательном уровне», – считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

Тему распространения снюса и его аналогов среди подростков активисты ОНФ уже обсудили с представителями Роспотребнадзора, регионального министерства образования, руководителями учебных заведений.

«К решению проблемы уже подключились руководители образовательных учреждений, проведены беседы с родительским сообществом. В ближайшее время активисты подготовят информационные листовки об опасности употребления снюса, которые распространят среди подростков», – добавили в региональном ОНФ.

Справка

Снюс представляет собой измельченный увлажненный табак. Его фасуют в пакетики, которые при использовании помещают между губой и десной для того, чтобы никотин попадал в кровь. В России снюс запретили еще в 2015 году. Чтобы обойти закон, производители заменили табак на бестабачную смесь с никотином, которая находится в свободной продаже.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости