Понедельник . 06 Апрель . 2020

Общественная палата Адыгеи подвела итоги своей деятельности за прошлый год. В работе заседания принял участие глава республики Мурат Кумпилов.

На мероприятии также присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, член Общественной палаты РФ, Герой труда РФ Исхак Машбаш, омбудсмены, курирующие вопросы защиты прав человека и ребенка в РА, руководители общественных советов при органах исполнительной власти, представители национально-культурных организаций. Провел заседание председатель Общественной палаты РА Руслан Устов.

Руководитель Общественной палаты РА доложил об основных итогах работы. Отмечено, что в прошлом году были проведены пленарные заседания, заседания советов и круглые столы по наиболее актуальным и чувствительным для общества вопросам. Были рассмотрены вопросы, касающиеся общественного контроля в сфере потребительского рынка, повышения эффективности работы регионального оператора по обращению с ТКО, организации волонтерского движения в здравоохранении, а также проведены проверки торговых точек, рассмотрены обращения граждан. Об основных направлениях в работе также доложили руководители комиссий.

В ходе обсуждения итогов работы Общественной палаты глава региона остановился на ключевых аспектах, касающихся дальнейшего взаимодействия органов власти и общественного института.

«Один из важных вопросов, который сегодня требует пристального внимания и участия общественности – это обсуждение внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Поэтому наша общая задача, учитывая особенности предстоящего голосования, проводить активную разъяснительную работу с людьми, отражающую суть и цели готовящихся поправок», – подчеркнул Кумпилов.

Он также остановился на активизации работы членов Общественной палаты РА в рамках комиссий, советов и рабочих групп при органах исполнительной власти, отметив, что руководство республики рассчитывает на действенность общественного контроля в ходе реализации нацпроектов, выполнении майских указов президента России, в том числе, в части повышения зарплаты бюджетникам и работникам внебюджетной сферы.

«Мы добиваемся того, чего ждут от нас люди: создаем условия, которые позволят комфортно жить и работать в республике. Участие общественников, самих жителей – одна из главных составляющих такой работы», – подчеркнул глава Адыгеи.

Глава Адыгеи также акцентировал внимание присутствующих на предстоящем праздновании 75-летия Великой Победы. Мурат Кумпилов отметил, что рассчитывает на участие и поддержку общественных организаций в подготовке и проведении памятных акций и мероприятий, приуроченных к юбилейной дате.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости