Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Мэр Майкопа Андрей Гетманов принял участие в заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея, которое прошло под председательством Главы региона Мурата Кумпилова.

Как доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, с момента выхода на первый этап снятия ограничений в республике наблюдается изменение эпидобстановки: с 29 мая до 10 июня коэффициент распространения заболевания повысился с 0,7% до 1,5%. За последние 4 дня прирост составил 220 больных (+55 за последние сутки).

В столице Адыгеи выявлено 346 человек, заразившихся коронавирусом. Коэффициент распространения – 1,82. Протестировано на коронавирус порядка 15 тысяч человек. Продолжается сбор списков для тестирования работников образовательных организаций, промышленного сектора и организаций в сфере торговли и обслуживания.

Участились случаи выявления больных в организациях с большим количеством контактных лиц. Для таких организаций на данный момент выданы предписания о проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий.

В настоящее время имеется достаточное количество лекарственных средств, постоянно пополняется запас средств индивидуальной защиты для медперсонала. При необходимости больницы готовы к увеличению нагрузки. Свободный коечный фонд сейчас составляет 141.8%.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится на контроле. Но для улучшения эпидобстановки необходимо продолжить наращивать резервы медучреждений. Крайне важно и соблюдение населением режима самоизоляции, особенно людьми старше 65 лет. Таким образом мы сможем быстрее выйти из пандемии, сохраним здоровье жителей республики и поможем нашим медикам, которые сейчас работают в сложных условиях», - отметил Мурат Кумпилов.

В завершение было отмечено, что эпидобстановка пока не позволяет переходить на дальнейшее смягчение ограничительный мер, но представителям отраслей, которые остаются закрытыми, рекомендовано проводить подготовку к выполнению стандартов, чтобы сразу возобновить работу после снижения в республике числа инфицированных коронавирусом.

Отдельные поручения главы РА касались информационной работы с населением. Мурат Кумпилов поставил задачу перед министерствами и муниципалитетами оперативно реагировать на все обращения граждан.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости