Пятница . 28 Февраль . 2020

В отделе МВД России по городу Майкопу подвели итоги оперативно-служебной деятельности сотрудников полиции за 2019 год. Информацию об итогах деятельности за год представил начальник городского отдела МВД Артур Шашев.

В 2019 году зарегистрировано 1 959 преступлений, что на 13,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом повысился уровень раскрываемости по таким видам преступлений как мошенничество, квартирные кражи и незаконный оборот оружия. Большинство фактов правонарушений выявлено сотрудниками правоохранительных органов.

«Во взаимодействии с администрацией Майкопа в рамках программы «Профилактика правонарушений в муниципальном образовании» реализуются мероприятия по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящее время система включает в себя 114 видеокамер. С помощью технических средств раскрыто 12 преступлений, выявлено более 26 тысяч нарушений общественного порядка и правонарушений в области безопасности дорожного движения», – отметил Артур Шашев в своём докладе.

От имени главы Майкопа Андрея Гетманова к участникам совещания обратился исполняющий обязанности мэра столицы Аслан Китариев.

«Администрация города и отдел МВД России по Майкопу работают в тесном контакте. Мы ведём совместную работу по обеспечению правопорядка, противодействию и профилактике преступлений различного характера. Надеюсь, что наше сотрудничество будет укрепляться и в дальнейшем. Ведь цель у нас общая – спокойствие и стабильность в обществе, безопасность и благополучие наших жителей», - сказал он.

В работе совещания приняли участие заместитель министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов, председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, зампрокурора Майкопа Роман Шевченко, председатель Общественного совета при отделе Андрей Михайлов и представители правоохранительных органов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости