Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Распоряжением Правительства РФ, опубликованным 16 июня, Адыгее из федерального бюджета выделены бюджетных ассигнований на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея.

В апреле индивидуальная программа социально-экономического развития Адыгеи на 2020-2024 годы. была утверждена, и документ подписан Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Для реализации мероприятий индивидуальной программы в 2020-2024 годах из федерального бюджета региону будет выделено 5 миллиардов рублей.

Как подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов, эти средства пойдут на конкретные дела.

Всего предусмотрено 30 мероприятий, из них в 2020 и 2021 годах – 12 крупных проектов, в том числе касающихся строительства социально значимых объектов. На помним, в первую очередь планируется направить средства на реконструкцию автоматизированной газораспределительной станции п. Краснооктябрьского, автомобильной дороги «Даховская – плато Лагонаки», инфраструктуры спортивной школы по вольной борьбе, приобретения зданий детской поликлиники, медицинского реабилитационного центра, стоматологической поликлиники и зуботехнической лаборатории. Также предусмотрен капитальный ремонт объектов культуры в Энеме и Яблоновском, будет продолжен ремонт Пушкинского народного дома. Запланированы и берегоукрепительные работы в Майкопе.

Для реализации программы была сформирована и согласована с кураторами в Минсельхозе РФ дорожная карта. Определены ответственные лица и сроки отчетности.

Ранее Глава Адыгеи поручил Кабмину РА принять исчерпывающие меры для реализации программы и её выполнению в полном объеме.

«Данная программа является дополнительным существенным инструментом для ускоренного социально-экономического развития республики и улучшения инвестиционного климата. С её помощью мы сможем решить стратегические задачи региона и повысить качество жизни населения», - сказал Мурат Кумпилов.

Финансовая поддержка Правительства РФ позволит обеспечить реализацию мероприятий индивидуальной программы, направленных на поддержку промышленности, агропромышленного комплекса, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, кооперации, снятие инфраструктурных ограничений, формирование благоприятной среды для жизни населения.

Реализации мероприятий индивидуальной программы развития будет способствовать достижению ряда значимых показателей: росту объёма инвестиций в основной капитал (без бюджетных инвестиций) на душу населения до 70,9 тыс. рублей, увеличению среднедушевых денежных доходов населения до 42,6 тыс. рублей, снижению доли населения с денежными доходами ниже величины регионального прожиточного минимума в общей численности населения субъекта Российской Федерации до 6,8%.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости