Голосование по изменениям, вносимым в основной закон страны, – это проявление гражданской ответственности каждого гражданина страны. Об этом заявил председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок.

По словам спикера столичного горсовета, важнейшие инициативы, которые предлагается путем всенародного голосования закрепить в Конституции РФ, это доступность и качество отечественной медицины, повышение качества образования, регулярная индексация пенсий, уровень МРОТ не ниже прожиточного минимума, защита семьи и детей, поддержка молодежи, защита суверенитета и территориальной целостности государства, повышение роли Госсовета, усиление роли Госдумы и Совета Федерации, а также сохранение исторических и культурных традиций и единства многонационального народа России, защита исторической памяти.

Как отметил председатель СНД Майкопа, все вышеперечисленные поправки ориентированы, прежде всего, на обеспечение социальных гарантий, гарантий повышения благосостояния граждан.

«Наш сплоченный многонациональный народ 75 лет назад сумел одержать верх над гитлеровскими оккупантами. Мы – наследники Великой Победы обязаны сохранить святую правду истории. Это особенно важно для подрастающего поколения. Мы должны воспитывать молодежь на примерах бессмертных подвигов наших дедов и прадедов, которые самоотверженно защищали свою Родину. Мы в неоплатном долгу перед ними и обязаны противостоять всем попыткам переписать историю, очернить память героев Великой Отечественной войны», – сказал Азмет Джаримок.

Он также отметил, что одна из поправок – статья 67.3 – гласит, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости