Пятница . 23 Октябрь . 2020

По инициативе «Единой России» с 2017 года в Республике Адыгея стартовал федеральный проект «Городская среда», в рамках которого идет благоустройство дворов и общественных территорий.

Для его реализации в регионе сформирован Общественный совет партпроекта. Предварительные итоги реализации проекта за 2020 год подвел координатор федерального партпроекта в Адыгее, председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок.   

«Реализация в Адыгее приоритетного проекта «Городская среда», инициированного Всероссийской политической партией «Единая Россия», находится на личном контроле Главы РА, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Мурата Каральбиевича Кумпилова. В республике в текущем году благоустроено 14 общественных и 35 дворовых территорий. Работы на объектах были завершены с опережением графика», – рассказал он.

Председатель СНД Майкопа также отметил, что уже который год с коллегами – представителями фракции ВПП «Единая Россия» в горсовете и региональном парламенте приглашаеют профильных специалистов и регулярно организовываем совместные инспекционные выезды на объекты благоустройства на разных стадиях проведения работ, уделяя особое внимание вопросу соответствия этих объектов критериям доступности среды, встречаемся с собственниками МКД, лидерами общественного мнения.

«Отрадно, что жители региона начали активнее принимать участие не только в обсуждении дизайн-проектов дворовых территорий, но и в проведении контроля за качеством осуществляемых работ, с большим энтузиазмом занимаются дальнейшим благоустройством своих дворов, обращаются с просьбами помочь с озеленением. Мы аккумулируем все предложения и обращения в любых форматах, проводим опросы среди населения, в том числе и дистанционно», – рассказал Азмет Джаримок.

Подводя результаты проведенного в этом году мониторинга общественного мнения по реализации в нашем регионе партийного проекта «Городская среда», он отметил, что респонденты чаще всего высказывали предложения увеличить количество ежегодно благоустраиваемых территорий, добавить спортивный инвентарь, тренажеры, предоставить профессиональную помощь в вопросе дальнейшего благоустройства дворовых территорий – привлечь специалистов ландшафтного дизайна к процессу озеленения; увеличить охват работ по благоустройству, включив в проект и частный сектор.

«Учитывая нестабильную эпидемиологическую обстановку, в дальнейшем следует активнее использовать онлайн площадки для обсуждения вопросов благоустройства. Примером может послужить рейтинговое голосование, проведенное в этом году в республиканской столице с целью определения общественной территории, которая будет благоустроена в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в 2021 году», – сказал председатель СЕНД Майкопа.

Он подчеркнул, что жители муниципалитета смогли по желанию проголосовать не только на базе местных организаций территориального общественного самоуправления, но и онлайн.

«Что касается региона в целом, в следующем году в рамках партийного проекта «Городская среда» в Адыгее планируется благоустройство порядка 30 дворовых и 13 общественных территорий. Отмечу, что проект однозначно получил положительный отзыв, жители региона рады преобразованиям и ждут увеличения количества ежегодно благоустраиваемых территорий», – добавил Азмет Джаримок.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости